从前,猫和狗是一对要好的朋友,每天一起上学,一起玩,一起学习,并且常去好友家做客。
有一天,放暑假的时候,猫咪要出远门游玩。弟弟妹妹又不愿意去,他交代狗狗帮他带几天弟弟妹妹,狗狗答应了,随后猫咪就心满意足地出门了。
狗狗闲着没事做,就和猫咪们捉迷藏,无疑。每次都被狗狗找到。有一只猫咪不服气,躲到马路边。一部车狂奔过来,狗狗不顾一切飞奔到猫咪身边,用身体护着猫咪。在狗狗的皮毛上有一丝鲜血。
不久后,猫咪回来了,对他说:“谢谢你了,我忠诚的朋友!”
从此猫咪和狗狗成了最最最要好的朋友了。