一个灰蒙蒙的一天,风“呼呼”的吹着,树木都被吹斜,外加还有一点儿下雨,整座城市都能听到那“呼――呼――”“沙――沙――”的让我恐怕的声音。
小兔放学回家,冷的直打哆嗦。耳边还不时传来树叶的“沙沙”声。一个不小心,她一下子“扑通”一声差一点儿摔了个狗啃泥。她一下子抓住了一个铺店,还顺手拿了一个包子了,她想放回去,却又觉得可惜了,于是就拿着包子回去了。
一进家门就看见兔爸爸在烧饭,“嚓嚓”的声音响极了,爸爸一探头发现了小兔子手里拿着一个大包子,边好奇的问:“是谁给你的一个包了?”小兔轻声的说:“是顺手拿来的。”“小兔,你怎能这样叱!你不知道人家熊奶奶一天这样子辛苦!你必须给奶奶还回去!”兔爸爸大发雷霆,小兔一路上心里埋怨爸爸干嘛要那样生气呢?不就是一个小小的包子吗?
但一到铺子门前她变感到惭愧。她把来龙去脉说清楚后,奶奶便说到:“小兔你真诚实,这是给你的大包子!”说完便给了一个大包子给小兔。小兔得到奖品后这才明白爸爸为什么要这么样子做了。
过后小兔变没了童年的那一次包子风波了。