一年一度的蔬菜选美大赛开始了,每位选手都在日夜不停地准备着。你瞧,韭菜姑娘正小心翼翼地梳着自己的秀发,黄瓜躺在床上做面膜,红薯拼命地运动着,想让自己的身体再变得苗条些……
比赛开始了,第一位上场的是萝卜小姐,她穿着一条洁白的裙子,和她的舞伴跳了一曲优美的华尔兹;第二位上场的是菠菜先生,只见他身着一套燕尾服,抬头挺胸,很是潇洒;等到最后一位选手——卷心菜姑娘表演完,主持人刚要宣布比赛结果,忽然,一位身穿绿色连衣裙的姑娘跑了进来,“对不起,请等一下,我也要参加比赛”一阵清脆的声音响起。
她是谁?她,正是芦荟姑娘。芦荟怎么这么晚才来呢?原来她在半路上遇到了南瓜爷爷,只见南瓜爷爷正吃力地搬着几根木头,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,而且他的脸上流淌着一颗又一颗雨点般的汗水。芦荟非常同情他,连忙上去帮忙。但没过多久,芦荟感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅,沉沉的。
她很想放下木头休息一会,可是为了不让南瓜爷爷担心,她装作很轻松的样子,继续往前走。经过努力,芦荟最后帮南瓜爷爷把木头运到了家,南瓜爷爷热情地留住她,并说:“你真是位热心的姑娘。”芦荟只是笑了笑,说:“这是我应该做的。”从南瓜爷爷家出来后,芦荟一边擦着汗一边飞快地往比赛现场赶去。
评审团得知情况后,一致同意破例让芦荟参加比赛。随着一阵音乐的响起,芦荟翩翩起舞,优美的舞姿赢得阵阵掌声。当比赛结果揭晓时,芦荟荣获冠军。其实她当上冠军的理由还真不少:她不仅外表清秀美丽,而且内心体贴善良,同时她还富含多种维生素、矿物质和微量元素,是一种公认的保健蔬菜,营养很好……
在大家羡慕的眼光中,芦荟显得更光彩夺目了。可没想到的是,她居然把冠军的奖金全都捐给了四川灾区的小朋友们。
大家说,芦荟是不是当之无愧的蔬菜之王呢?