在平凡的地方,也会有不平凡的瞬间——题记
夏日的太阳散发出毒辣的光,仿佛把大地当做一口锅,而世间万物,便是美味的大餐
阳光像是要把地球上所剩无几的氧气燃烧掉,即使在空调屋的人们,能感受到的也只是燥热。在这闷热的夏日,去洗个澡,无疑是个最好的选择。
已经被决定的事情很难再改变,说干就干,快速奔向澡堂,扔给检票员一张只剩一格的澡票,便奔入门内。澡堂里空气温和,丝毫没有室外的酷热气息,可我的运气十分不好,刚进门,便同一根细细的丝线撞了个满怀。
“哪个ⅩⅩⅩ绑在这儿的?”下意识骂了一句,可扭过头紧接着便听到了下一个人的叫骂,也不知道自己是太闲得无聊,竟然想看看究竟有几个人会被上天“眷顾”。
澡堂里云烟雾罩,镜片上也被盖了一层薄烟,模糊不清,无奈,只好取下眼镜,可仍能看到人们一个接一个与丝线亲密接触的情景。
“哪个ⅩⅩ!”“哪个??!”“哪个ⅤⅤ!”……在澡堂这个较为狭小的空间里,骂人声更是显得尤为刺耳,空调吹出的丝丝冷气似乎也成了帮凶,左摇右摆的传送着消息……
一股烟味突然弥漫开来,随后,又有一个人与丝线亲密接触,烟也落到地上,发出一股难闻的气味。然后,便又是一句口头禅迸了出来……
“哪个@@@!”又有人用身体同丝线亲吻了,那是一个二十来岁的青年,本以为他会熟视无睹地向里走去,可那个他却没有向里走的意思,而是慢慢地转过身子,在门上摆弄起来,隔着一层“雾”,我看不清他具体在干什么,可却隐隐约约地感觉,那根害人的线,将要消失了。
“啪!”果不其然,线断了,那个青年笑了,我的眼睛好像穿透了薄雾,看见了青年脸上的汗珠,看见他舒心而满足的微笑,然后看着他渐行渐远,消失在了澡堂的水雾里。
我呆呆地回想着刚才的瞬间,竟一时忘记了自己是来洗澡的。