在我童年的记忆里,有一件令我难忘的事。
那是一个寒冷的冬天,我们全家人都聚在客厅里包饺子,我在一旁看电视,电视节目很快放完了,我就坐在旁边看爸妈包饺子,我见包饺子并不难,于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子。”妈妈说:“你太小了,等过几年再包吧。”“我偏不,我就是要包。”我生气地说。无奈之下,妈妈只好让我来包了。
妈妈说:“包饺子讲究是好看,现在我来教你包:首先,拿起一张皮,把皮放在手上,再用勺子弄一勺菜在包面皮上,然后对折,再对折挽过来,最后把两头拉紧使劲一捏,这样一个完美饺子就诞生了。”
我相信,按照妈妈说的方法,我一定会成功的。由于是第一次,我还是有点紧张,开始几步还挺顺利,到了最后一步,我把饺子两边连起来的时候,不小心力气大了一点,把那段捏断了。第二次,我小心再小心,终于功夫不负有心人,我成功了。当我把饺子放在盘子里的时候,我发现:我的饺子和爸爸妈妈的比起来,我差多了。于是我努力地学,终于我包了一个和爸妈一模一样的,我高兴极了。
晚上,我们一家五口一起坐在桌上,吃着美味儿的饺子,我想:这就是勤劳努力的结果。