在我五岁生日那年,奶奶送给我了一个小熊形状的储蓄罐,我十分喜欢它。它陪伴了我六个春夏秋冬。它帮我养成了存钱的好习惯。
有一次,我去买铅笔,剩了三元钱。我回到家,把钱递给妈妈,妈妈笑着对我说:“你要赶快让你小熊胖起来哦!”说完,妈妈把钱递给我,我笑嘻嘻地接过钱,把它放进了我的储蓄罐里。在我写作业的时候,小熊总是憨憨的看着我,好像在说:“小主人,不要乱花钱哦!”我总是对小熊呵呵一笑,露出开心的笑脸。
一年一度的运动会到了,我十分兴奋。从小熊的“肚子”里取出五元钱去买饮料。“妈妈,我去买饮料啦!”我大声对正在厨房里洗碗的妈妈说。妈妈说:“去吧!”我兴冲冲地冲出家门,来到楼下的商店。快踏进商店门口的那一刻,我想起了小熊对我说的话,顿时感觉天一下亮了。我哼着歌,快活地朝家走去。刚进家门,妈妈问我:“你怎么没买饮料呢?”我说:“张老师说可以带白开水去,我要节约钱,再说了白开水更健康。”妈妈听了,脸上露出欣慰的笑容。
每当看到我的小熊,就能想起小熊常对我说的话:“要节约用钱哦!”