有人喜欢那夜晚的星空,天空中那洁白的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我却独独喜欢那美丽的夕阳。
傍晚,如血的夕阳壮丽地撒在遥遥天际,在白昼与黒夜交替的黄昏,天地间充满一种神奇的光,万物都镶上最美的颜色。落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跃倒在山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。 夜姑娘打扮着,准备迎接夕阳,她请夕阳向小河借了一朵红色的浪花,插在她亮丽的黑发上。夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,他又变成紫檀色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得很柔和很亲切了。这温柔的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色,照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩儿面上红红的。照在草地上,草地上闪着金波。照在刚刚出生的马驹身上,那马驹就变成金的了。夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,他又变成紫檀色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要和我们告别了。它缓缓的落下,坠入云层,在归巢的鸟声和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。但我相信,这一天过去了,新的一天将要来临,我想明天的夕阳将会比今天更美。