四年级春天作文
阳春三月,春暖花开的季节,我和妈妈相约好友一起去松山湖公园野餐。
一路上大家都神采飞扬、笑容满面。我们挑选了一片大草地,大人们开始摆放食物在野餐垫上,然后纷纷坐了下来聊天。我看到远处的桃花尽情绽放,粉嫩的花瓣像一位害羞的小姑娘,隐约透出一阵阵清香。春天来了,大地复苏,生机勃勃的小草嫩绿嫩绿的,它们钻出尖尖的脑袋,上面还挂着一颗颗晶莹剔透的露珠呢。小草给大地妈妈穿上绿色的外衣,让大地妈妈看起来更年轻。草地上一簇簇缤纷的野花都开放了,真是一片姹紫嫣红的景象。我忍不住蹲下来采摘野花,看到草地上那可爱的狗尾草随风摆动,好像在向我点头又好像在向我招手。最后我把采摘的野花和狗尾草弄成了美丽的花束献给了妈妈,妈妈开心地笑了。
草地上不再宁静,因为草地上的孩子渐渐多了,他们在草地上翻滚、奔跑、追逐、打闹、游戏,宽阔的草地成了孩子们的乐园。这时候两只鹅黄色的蝴蝶在含苞待放的野花周围飞来飞去,好像一对甜蜜的情侣,形影相随。还有一只小青蛙跳到了我的身边,它动也不动地看着远方,连它也在憧憬着美好的未来?