每个人的梦想都不一样,有的想做医生;有的相当教授、学者;有的想成为军人;有的希望当官;有的要做有钱人当大款……而我的梦想与众不同,因为我希望将来能成为一位小学老师。
自从上学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引,我不但从老师那里学习了知识,他们美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响。心情是散落的文字,而生活是不同的体裁,我也可以描摹我的美丽人生,尽管生活中会有暴风雨袭来。尽管我不是玩得文字的人,但我可以驾驭我自己的心情。
假如我是老师,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不那么难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励他们不懂就问,告诉他们不要因为害羞或其他什么原因就凑合过去。我会关心学得较差的同学,和他们促膝谈心,找出原因,讨论怎样改正。我会让成绩好的同学去帮助他们,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。
只要你心中有梦想就大胆的去实现它不要考虑在途中会怎样到有困难的时候一定要加油去实现它!