四年级感动的作文
最近,太多太多的感动令我们泪如雨下,最美司机吴斌,最美教师张莉莉,最美妈妈吴菊萍,最美大学生徐建龙,他们的英雄事迹都定格在千万人心中,而在我心中,最美的人就是我家对门的修车师傅。
他,是一个聋哑人。虽然每天放学总要经过那里,但我从来没有正眼瞧过他。
那是一个寒风呼啸的傍晚。
爸妈都不在家,我做完了作业正在看电视,突然听到一阵急促的敲门声。我忙打开门,只见昏暗的暮色中,站着一位穿着又脏又破的老头,头上还戴着一顶破棉帽,手上、脸上都沾满了油污。仔细一看,正是他。他焦急的用手比划着,嘴里还发出啊啊的声音。我怎么也搞不明白他想要说什么,我越是听不懂,他越急,叫的声音也越高。天有点晚了,爸妈又不在家,我心里还真有点害怕,就赶紧对他摆摆手,关上了门。隔着门,我又听见他在敲别人家的门。
一会儿,爸妈回来了。吃晚饭时,爸爸突然想起中午自行车坏了,他就把车子推到对门的修车铺修理,下班忘了推回来。我猛然想起他来敲门的事。现在我才明白,原来他是在一家一家地寻找失主呀!我和爸爸赶紧发下碗筷,穿上外套,跑到修车铺。只见那位修车师傅还站在冬日夜晚的寒风中,不停地搓手跺脚,还不停地往手上哈气,在他身旁放着的正是爸爸那辆已被修好的自行车。看到这个情景,爸爸连忙上前,借着路灯的光,修车师傅认出了爸爸就是车主,于是他不声不响地从口袋里掏出了钥匙,递到了爸爸手中。爸爸激动地握住修车师傅的双手,对他边比划边说:谢谢您,真是太谢谢您了!您把车锁在这就行了。修车师傅仿佛弄懂了爸爸的意思,用冻僵的手从口袋里掏出了纸和笔,在纸上哆哆嗦嗦的写了几个字:我怕你晚上用车。看到这里,我的眼睛湿润了。想到他挨家挨户寻找车主的情景,想到他在寒风中久久的等待车主的焦急,他在我心中的形象突然高大起来:不再是破旧的衣服和满身油污,而是心地善良和心灵美好。我的心里油然升起一股敬意!感动是心灵的舞动,是灵魂的飞舞,是内心的震撼,是心中最最柔软之出的一丝颤动感动是美好人生的启迪它富于美好与幸福又富于感慨与同情如果没有感动,
人之灵魂也将是死寂一般,没有半点生动的感受与颤动感动是桥梁,是通往内心深处的桥梁;是阶梯,是搭起成功人生的阶梯;感动就是真诚的召唤,是唤人觉醒的真诚的召唤;感动就是内心的呐喊,是生命支源和生命之终的发自内心的呐喊!
他是一个修车师傅,一个平凡的人,却有一颗不平凡的心,舍己为人,再冷,他都不怕,用真心打动了身边的每一个人!