校园一角优秀作文
我爱校园里那宽阔的操场,我爱那高大雄伟的教学楼,我爱那五彩缤纷的宣传栏,也爱那庄严的升旗台……可我最爱的还是位于学校西北角的小操场。
小操场并不引人注目,它被五颜六色的宣传栏的橱窗遮住了一大半,可它是孩子们的乐园。
小操场呈梯形,三面被绿油油的树木环绕着。左侧是一株株健壮挺拔的竹子,它们像一个个英姿飒爽的卫士保护着小操场。前方是几颗高大的香樟树,那翠绿的树叶,明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片叶子上都有一个新生命在颤动。右侧是一排迎春花,那长长的枝条垂落下来,早开的迎春花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!小操场中间栽了一棵桂花树,每当秋天到来,从小操场里就散发出一阵阵清香。在小操场里还有许多运动设施:单杠、双杠……
下课铃一响,同学们像一条条活泼的小鱼向小操场涌来。爱运动的小朋友有的在玩双杠,有的在玩单杠,还有的在爬杠,灵活得像一只只小猴。高年级的大姐姐坐在大树下看书,调皮的男孩子们在沙坑里跳远、玩沙子。而我们经常在小操场里玩游戏。小操场里飘荡着同学们一阵阵欢笑声。
这就是我们学校最快乐的一角,它让学校变得更加美丽,也给我们带来了无穷的乐趣。