生活中,有许许多多的声音,就算你的算术再好,也都数不完,我最喜欢四季的声音了。
春天来了。积雪融化了,小溪欢快地流淌着,发出哗啦拉的声音,弹奏起美妙的乐曲。小鸟在树林里,叽叽喳喳,叫得分外动听,好像在说:“春天来了,春天来了。”一声春雷响过,下雨了。春雨发出了沙沙、沙沙的“音乐”,春天的音乐真好听!
夏天来了。火辣辣的太阳把地面烤得滚烫滚烫,知了在树上没完没了地叫着:热死了,热死了。蛐蛐们在一起拉琴,“琴声”此起彼伏,好像在进行一场音乐会。萤火虫为这一场场的节目来照亮。
秋天来了。树上的落叶慢悠悠地飘了下来,发出小小的沙沙声。丰收了,农民伯伯的身上流下了汗水,嘀嗒嘀嗒。大雁们成群结队地飞向南方,发出嘎嘎的声音。
冬天来了。雪花随着兄弟姐妹们一同飘落下来,发出簌簌的声音,小朋友们大学长得啪啪声。过新年时,我们的家乡放长长的鞭炮,噼里啪啦。小朋友们都穿上了红色的衣服,过年时的家里都是火红火红的。
我们身边的声音就像一个“跟屁虫”,甩也睡不掉,你只要用心去听,你一定会听见你从来都没有听过的声音。