冬日阳光的作文
冬日初升的暖阳,拂在大地,柔柔地,为凉薄平淡的冬季凭添一抹亮色。
三姨姥爷患了脑血栓,下身瘫痪,外出只能靠轮椅,就连说话也吐字不清楚。“哎呦,出太阳喽,孩儿,跟着你姥姥姥爷出去转转吧!”“嗯!”说罢,姥姥便推着老爷出去了,我也紧随其后。
太阳果真出来了,扑在身上,很温暖。阳光下,白发苍苍的姥姥推着同样两鬓斑斑的老爷,周围似乎晕上一圈光晕。姥姥纤细的手臂和胳膊,略微吃力的推着姥爷,我想上前帮忙却被姥姥拒绝了。一步步,就这样慢慢的走着。忽地,姥姥顿住了脚步,本就佝偻的背再次弯下去,半蹲着,给姥爷系鞋带,她的眼有些昏花,只得凑得极近,布满皱纹的手如枯木般不是很灵活,但还是一板一眼的记着。我愣了愣,脱口而出“老爷不是……
怎么还系鞋带啊?”话毕便后悔自己的多嘴。姥姥却不以为然的摇摇头,缓缓道来:“我一直相信老头子能再站起来,做好准备等待那一天的到来,老头子怕也是这么想的吧!”
走了一会儿便到长椅上休息,阳光还是那样暖,似乎令冬天恢复生机。姥爷触景生情,不断拉着姥姥的手,双唇上下蠕动着,诉说着什么,不过却吐字不清,根本听不懂,似乎在讲述着曾经的点点滴滴,姥姥耐心地听着,脸上一直挂着微笑,目光柔和。
真正的爱并不需要轰轰烈烈,如梦似幻,而是平平淡淡,细水长流。真正的幸福并不是奢侈的生活与独自一人的享受,而是在人生秋至之时身边能有一个全心全意爱你的人陪伴。携手,一起缓慢而从容的走过人生中的一次次花开花落,安宁祥和。
冬日的阳光——很温暖……