家是欢乐的溪水,洗涤一切烦恼,放下所有的疲劳;家是温暖的阳光,鼓励我们努力向前,不放弃希望;家是沉重的基石,为我们打下牢固的基础,铺平前方的道路。
在我的印象中,家是温暖的代名词。在家,我可以把一切在外受到的委屈向父母倾诉。我的父亲,他,是个幽黙又不失严厉,坚强又不失温柔的人。至于我的母亲,是个善良、温柔对我也很疼爱的人。
在我的记忆里,爸爸妈妈的感情很好,从未因什么事而吵过架。每次爸爸出门,我的妈妈就会打几个不长不短的电话,让他注意安全,早点回家。在而我的父母对我也是疼爱有佳。他的脸上虽然都已有了岁月的痕迹,但各自都还保留着一颗年轻的而活跃的心。经常在一起打打闹闹,有时我也一起加入了他们的行列,一家子聚在一起,是又热闹又开心,大人们聚在一起看“春晚”,这时闲不住事的老爸发话:“光看‘春晚’多闷,打打牌牌呗?”小姨这时笑着说:“姐夫你这是打牌打上瘾了啊,忍不住要玩啊!”妈妈揪起老爸的耳朵“恶狠狠”的说:“你这么笨,还想玩牌,不怕输得连连衣服都不剩。”老爸痛苦地说:“新年了高兴嘛,都是一家子,怕什么?”接着又嘀咕着说:“还说我笨,自己也好不了哪去!”虽然他的声音很小,可耳尖的老妈还是听到了,这时老爸的另一只耳朵也被妈妈揪了起来,说:“不服是吧?不服来比比?”“好啊,比就比。”老爸不服输的说。“哎,你别看我牌!”“谁看了。”耳边不时传来爸爸妈妈嬉笑打闹的声音,引得大家一阵大笑。我的嘴角也挂着弯弯的笑意:有家的感觉,真好!
我爱我的家,爱它的温暖、欢乐、毫无掬束。家,永远是我们最坚强的后盾,为我们挡下委屈、辛苦与泪水,鼓励我们勇往向前!