星期天的早上爸爸、妈妈带着我一起到云龙湖游玩。
站在湖边放眼望去,湖面上乌蒙蒙的一片,分不清哪里是天、哪里是水。辛苦了一周的人们都带着家人、朋友,划着小船,放松心情。湖边的柳树随风飘扬,远远望去像美丽的少女在梳理长发,湖面上的水鸟在蓝天下飞翔。路边的迎春花竞相开放,像金灿灿的稻穗,白玉兰也不甘示弱,亭亭玉立的站在路边。
忽然一缕清香飘来,映入我眼帘的是一片花海,红的似晚霞、黄的像豆子、白的似雪……花团锦簇,蜜蜂在花丛中忙碌着,令我想起了罗隐的诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”!
春天到处是生机勃勃的景象,小朋友们快去探索吧!