这个寒假,我看了很多书,但最不能忘记的是这个《闪闪的红星》。
这本书主要讲述了在江西省流溪村,年仅七岁的潘冬子决心加入红军。冬子的父亲是红军的一员,他奔赴抗日前线,在离开前送给冬子一颗闪亮的红星。后来,冬子的母亲英勇牺牲后,冬子只身冒险去寻找游击队,并巧妙地与敌人周旋,最终成为一名红军战士。
读完这本书,我不仅钦佩冬子一个人寻找游击队,而且也感受到了地主用他们的财富和权力压迫普通人时社会的残酷。为什么那些地主不受法律追究就可以自由伤害人民?这是因为那些大土豪用钱收买了导演,让他们为所欲为,让一些老百姓组成了红军,发动了革命。这就凸显了当时社会的黑暗。