在成长过程中,我曾遇到过很多困难,这些困难虽令我苦恼过,但战胜后的喜悦却令我久久不忘。其中最难忘的就是——第一次骑自行车
星期天上午,我和妈妈在桥南市场买了一辆粉红色的自行车,我非常喜欢,嚷着妈妈教我学骑自行车,妈妈没办法,只好在楼下的小区里开始教我。
一开始,我非常害怕,我坐在座位上,两手握紧龙头,两脚踩上踏板,妈妈双手扶在车尾,我用力地踩着踏板,慢慢地觉得骑得越来越好了,突然,前面有一块大石头,我连忙叫妈妈快点停下来,可妈妈早松开手了,我既不会刹车也不会转弯,我急得像热锅上的蚂蚁,不一会儿,“呯”的一声,我被摔得人仰马翻,腿上流出了鲜血,我一边哭,嘴里一边小声地嘟嚷:“坏妈妈,你松手之前也得提前跟我说一声呀!”妈妈听到了,便语重心长地对我说:“孩子,你不能依赖着别人,要不,你永远都学不会骑自行车,困难就像弹簧,你强他就弱,只要坚持,就会获得成功。”
听了妈妈的一番话,我鼓起勇气,继续开始骑自行车,一开始,我上去之后还是左右摇晃,但我慢慢地控制住中心,越来越熟练了。我往后一望,妈妈竟然没有扶了,我也能骑好了。
现在,我能骑车搭人了,车技也提高了许多。