我一直对小动物情有独钟,而我最喜欢的,还是那调皮的小乌龟。
小乌龟有着形如三角形的脑袋,又宽又大的嘴巴,小眼睛骨碌骨碌地直转,再加上浅黄色的眼皮一张一合,好奇地打量着周围的世界,那份机灵劲儿,忍不住就让我把它抓在手里;它那深褐色的“盔甲”,被一条条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,又像棋盘似的。
小乌龟很贪吃,特别喜欢吃肉。每次放学回家,我就去给小乌龟“开饭”,我拿着几块切好的肉丁,来到鱼缸前,刚才还趴着一动不动的小乌龟,突然就兴奋起来了,可能是它闻到了肉味了吧,探出头,伸长脖子,左顾右盼。我故意把肉放在缸沿上,想逗逗它,它一下就发现了自己的最爱,立即靠着缸壁,后退用力地蹬着,站了起来,可还没站稳,前爪突然一滑,“啪”的一声,跌进了水里。我一看,非常心疼,连忙凑到鱼缸前,看看它有没有摔坏,当我发现他安然无恙时,一颗心才落了下来,我轻轻地摸了摸它,它抬起头,委屈地看着我,一副可怜巴巴的样子,我顿时心软了,把肉全送到它嘴边,他马上精神百倍,张开大嘴,一口一块,狼吞虎咽起来,还不时东张西望,好像生怕“美食”会被抢走似的。三下五去二,当它把肉丁全“消灭”后,却又显得意犹未尽,看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢,还有吗?”唉,真是让我又好气又好笑。
这只馋嘴的小乌龟,贪吃的小乌龟呀,我很喜欢。