四年级夏天的作文
天很闷热,没有一丝风,太阳把树叶、花朵都晒蔫了。
天突然暗下来,乌云把天空遮得一丝光都没有,狂风大声的咆哮着,蜻蜓飞走了,蚂蚁躲进了洞。忽然,一道闪电划破天空,天地间顿时变得像晴天一样明亮,雷轰隆、轰隆地震耳欲聋,像是要把所有人都吓一跳。
呀,下雨了!一开始是稀疏的大雨点,在地上砸出铜钱大的圆印。雨中,狂风大作,纸片飞走了,好像在求饶:饶了我吧,饶了我吧。一声炸雷响了,吓得我紧紧闭着双眼、捂住耳朵。
雨越下越大了,打在身上非常疼,天地间织起了密密的雨帘,在风中形成了白茫茫的雨雾,宛如飘渺的素纱。雨落在地上,发出吧嗒吧嗒的声音,掉在河里,把河水打得飞溅起来。雨水顺着屋檐流下来变成了瀑布。
暴风雨中,一个阿姨打着伞,风把伞吹成了小喇叭,她被淋成了落汤鸡。瞧那位叔叔,虽然穿着雨衣,但被风掀起来了,风就把雨吹进去了,衣服也湿透了。再看这位哥哥,脚上套着塑料袋,真滑稽!
不知过了多久,雨渐渐停了天,不再闷热,一切都像被洗过是的,无比清新。树叶更绿了,花儿更美了,仿佛都戴上了水晶项链,在阳光下闪耀着七彩光芒。
大路成了小河,汽车成了小船,无数的汽车溅起水花,有的趴窝了,走不了了。孩子们用力踩着水,恨不得摔个跤扑进河里游泳。
夏天的雨真大呀!