四年级夏天的作文
噢,夏天到了。没有了春姑娘那般轻盈;不似秋天那般硕果累累;也不像寒冬那样张狂。夏,是激情的,仿佛为年轻的我们奏起了摇滚乐。
清晨,是我第一个去捧场的音乐会。简单穿着一件T恤,便去听音乐会了。不等我准备好愉悦的心情,音乐会就拉开了帷幕。听,微风拂过柳枝,挑起它柔软的发丝,飘过河面,引起一阵可爱的水花,“沙沙”作响。蜻蜓也早早地起了床,翅膀扇动着,发出“嗡嗡”声,落在碧绿的“停机坪”上。太阳露出了“小红帽”,晨练的人多了起来。阳光透过绿叶枝条,照射在每个人脸上、身上,让人们沐浴在阳光下,各种晨练声、招呼声响起,音乐会即将走上高潮。
下午,就是音乐会最热闹的时候,music,响起!知了一只只掩人耳目地藏在枝叶丛中,“知了,知了”地奏鸣,似乎是对大热天畅快的发泄。草丛间的蟋蟀拉起了他的“小提琴”,记得有次,蟋蟀来到我家,成了不速之客,他用“小提琴”拉出了那神秘的声音,我和爸爸好不容易才发现了它。青蛙先生严肃端庄地站在水池边,唱起了他的“呱呱”小曲……
这个下午,所有的“音乐家”都唱起了这首歌的高潮。傍晚,“夏之曲”已接近尾声,“演奏家”都得歇息了,知了便留下作了个高亢又短暂的结尾。
今天愉快的音乐会结束了,但明天它还会有一个全新的音乐会,大自然的演奏家们还会以更加的激情与热情迎接每一个听众。