四年级的夏天作文
树上的知了在唱歌,好像在告诉大家:“我好喜欢夏天。”我和知了一样,特别喜欢夏天。大家肯定很纳闷,夏天这么热,有什么好的呀?想知道为什么吗,那就往下看吧。
考完试,我们就要放假了,我也可以在暑假里痛痛快快玩一假期了。说起暑假,我不禁想起去年暑假的一件事情。在二年级暑假的一个早晨,微风轻轻地吹拂着,妈妈说:“咱们去公园吧!”我高兴得蹦了起来。
走进公园,路过花坛,顺着指示标牌,我们来到翠绿湖。这里的景色可真美呀!竞相开放的鲜花,弯弯的小桥,奇形怪状的石头堆起的假山,湖中开放着一簇簇水莲,蜻蜓和蝴蝶在湖面上飞来飞去,构成了一幅美丽的画面。我们坐在湖边的小亭里,欣赏着美丽的风景。
正在这时,一只蜻蜓飞到湖面上喝水。它一定是渴极了,喝一口,飞起来,又喝一口又飞起来。它不停地点着水,一不小心,翅膀沾上了水,怎么也飞不起来,在水里直打转。我看着蜻蜓要掉进水里了,非常焦急,这可怎么办呀,我要救蜻蜓。我跑到爸爸跟前,对爸爸说:“不好了,蜻蜓掉水里了,爸爸怎么救它呀。”爸爸听了,就让我找一个木棒。我快速找到木棒,和爸爸来到湖边,拿起木棒伸进水里,靠近蜻蜓让它爬上木棒,然后小心翼翼地移出水面,放在阳光下,让蜻蜓的翅膀快快晾干。不一会儿,蜻蜓就振动起翅膀,飞了起来。我高兴极了,对爸爸说:“爸爸,我们救活小蜻蜓了,它去找妈妈了。”爸爸还告诉我,蜻蜓是益虫,是人类的好朋友,每天能捕捉好多蚊子。听爸爸这么一说,我更加喜欢蜻蜓了。正在这时,一只蜻蜓落在我肩膀上,痒痒的,吓了我一跳。蜻蜓飞起来,围着我转了一圈,好像在说:“谢谢你,小朋友。”
这一天我真是太高兴了,因为我救活了一只小蜻蜓。
四年级的夏天作文 篇4
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!