毕业作文六年级
一边看着班里人毕业晚会的录像,一边我写下这篇文章,顺便提一句,开头的音乐不怎么好听,我觉得该用班得瑞的。
很可惜那一天我没有回来,我想我应该是唯一没有到场的人,虽然身在八中,仍然心系八班,每当从王77或者朱大贵那里听到一些关于八班的消息,我都会很高兴,毕竟那是我曾经奋战两年的地方,有过太多太多的回忆,或快乐,或忧伤。
墙上红底白字的标语:情缘系千里且行且珍惜。这真的能做到么?中考后我们将各奔东西,又有多少人能够真正记得每一个人呢?初三我先离开了一年,当再次回来后,很多人的样貌都已几乎忘却。闭上眼,往往需要很长时间才能记起,除了几个和我关系特好的人之外。或许你会说我记不起的原因是朋友很少,这一点我不否认,我知道自己的个性古怪,而且内向,所以朋友很少。
那天我不知道有没有人哭过,如果是我,一定不会哭,我会一直笑,一直笑,直到离别,因为只有傻子才会悲伤。我相信离别不是结束,而是更好的开始。到这已经放到张黎和周果冻唱那首我觉得听难听的《十年》,若等到10年之后在相距,我们会笑得更加快乐、更加灿烂。真的有那么一天的话,我想你们一定会这样,而我却仍然只能在远方看着,只是看着。我害怕孤独,更害怕身处在繁华中的孤独。
最后我没有看完这段录像,不敢继续看,只好关掉。
听着班得瑞的音乐,我慢慢融入夜晚这个神秘的世界。