毕业作文六年级
一转眼,就要小学毕业了,升初中了,我突然感到自己一下子成熟了许多,整天蹦蹦颠颠疯疯傻傻的我,仿佛一夜之间变得文静而伤感。 这几天每个人都忙着写同学录,互赠照片,大家一下子变得彬彬有礼优雅客气,好象要弥补平时那怕是一爪一瓣的不恭不敬,昨天,我和刘忆同学互签同学录,当看到老师走进教室时,我们慌作一团,谁知一向严厉的老师露出少有的微笑,他轻轻地走了过来,说了许多祝福我们的话,最后目光停留在同学录扉页的全班合影上发呆,临走时默默为我们签下殷殷寄语。那一刻,我的心潮湿又酸楚。
留恋母校,就走遍母校每一个角落,那一砖一瓦、一草一木那么熟悉,那么亲切,微风掀动我的衣襟,也好象要把我极力挽留。啊,亲爱的母校,此时此刻,我长长又轻轻的足音,是给你的无奈的留言。
昨天,我们考完毕业升学考试,我情不自禁地唱起了《同一首歌》,大家也跟着唱了起来,“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”,我们唱啊唱,摇啊摇,那略带伤感的童音缓缓地荡漾在校园上空,我听到有几个人的在哽咽,是啊,六年了,六年里,母校已在我们纯真的记忆里,留下多少永不磨灭的印迹,我们从咿呀学语到学有所成,从在爸爸妈妈怀里撒赖撒娇,到懂得责任和理想,懂得应该怎样做人,这一切的一切都由于母校。
未来在向我召唤,我将踏上新的征程,亲爱的母校啊,让我轻轻挥手作别,十年以后再相会,你会以我为荣。