我家有一只可爱的仓鼠,名字叫“阿仓”。
它的毛是浅灰色的,摸上去很舒服!它的鼻孔是粉色的,非常小,像针孔一样。它有一对乌黑发亮的眼睛,每当听到我们的声音,就会四处张望。它的牙齿也很小,但很尖,很爱啃种子。
阿仓很爱干净,经常在沙子里洗澡。有时在沙子里打滚,磨蹭,很享受的样子。有时,它坐在沙堆上,举起两只小爪子,迅速地挠动,快得都看不清它的爪子在哪儿。接着它开始一边舔爪子,一边整理肚子上的毛。它就这样不慌不忙地重复这些动作,直到把自己的毛梳得干干净净,整整齐齐。我们都喜欢把它放在手掌里,它就蜷在里面,一动不动。
阿仓是个贪睡虫,一天到晚都会睡觉。我们都很喜欢看它睡觉的样子:四脚朝天,呼呼大睡!每当听到我们的说话声,它就动一下。这几天,天气变冷,它就躲在“被窝”里睡觉,把自已藏在棉花堆里面,仿佛要过冬似的。有时,我叫它半天,它也不理我,一点都没有动静。阿仓也会做梦。因为它在睡觉时,也会动动小脚丫,有时还会磨牙呢!
阿仓也很爱玩耍。它有时蹲在那里,用两只爪子快速地扒头的两边。食物就像子弹一样从嘴里蹦出来!真是太神奇了!这是为什么呢?我想它一定是吃太多了!它还喜欢玩啃纸筒!它会麻利地把自己塞进纸筒里,然后,翻个身,面朝上,躺下。接着,两只小爪子抓住上面,开始没完没了地啃。一会儿就啃出了一个大缺口!我看得目瞪口呆!
阿仓是我们家的开心果!希望它永远陪伴我们!