我很小的时候,很是贪玩,妈妈说我像男孩子一样,在家里呆不住。记得我七岁的时候,妈妈不准我在门前的池塘边玩,但我耐不住寂寞,还是走了过去。
来到池塘边的我就像逃出笼子的小老鼠。池塘的景色真美啊!池塘边有一棵小树,摆动着绿叶,向我招手。池塘里,飘着一个个怪怪的东西,我仔细一看,啊!还是正方形的,有花边的呢!我越看越新奇,心想,这样看不清,我把它挑上来吧。于是,我找了根干枯树枝去挑。我手拉着旁边的草,一只手拿着树枝去拨它的叶子,两只小脚半蹲着,一移一移向下。当时,我又不知为什么会去拿,这个危险,就连我自己也很害怕,像心要跳出来一样,就这样,我好不容易才挑起来一棵。我仔细一看,还真的有奇怪的东西,很眼熟,一个长着五个角的植物,在叶子的下面,还连着茎。
有一个不够,我还要很多,于是我忙开了,这里挑一挑,那里拨一拨。一共给我摘了五六个,可是有一个我够不着,我很心急,于是我就用脚去够,可是一只脚撑着,另一只脚钩不稳,但我有没办法。“扑通”一声,我的拖鞋掉到水里,我心一急,就慌了,整个人都滑了下去,草也被我连根拔起了,水一直从我的裤腿到了我的腰,虽然水不深,但凉丝丝的。我拼命往上爬,但我没出声,要是出声了妈妈又要说我成事不足,败事有余了。我终于爬上来了,一看衣服被泥弄脏的,被水弄湿的。我拎着弄透了的鞋子,一手捏着拔出来的怪东西,托泥带水地走进屋里,笑着说:“妈妈,你来看,这个是什么啊!”妈妈从厨房走出来,一边哭笑不得地说:“女儿呀,你在哪里,这些菱角哪是摘的啊,你瞧瞧……”一边给我擦去身上的东西。
这就是我的童年,这件事对于我来说很有趣。