四年级的老师的作文300字
“老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明大道。
每当我们读到这首诗,我就会想起原来,一年级的老师——刘老师,她正是这首诗的化身。记得有一次上课的时候,刘老师在台上耐心的给我们讲课,我虽然目不转睛。可是心早就飞到了草场上去玩篮球了,老师讲完了课就留了作业。下课了我交了作业就奔跑了出来。第二天下午放学,老师把我叫到了办公室。刘老师招呼我坐下,这时,我看到了桌子上打满了红X的作业本,引起了我的注意,这不是我的作业本吗?我想这回老师会狠狠地批评我,可是刘老师心平气和地对我说:“你看看你的作业本,想想错在哪里了。”老师坐下来,耐心的给我讲了起来,她用温和的目光看着我。好像在问我会了吗?我点点头,老师才把笔放下。
从那以后,我上课再也不敢开小差了,通过我的努力很快成绩就赶了上来。