四年级的老师的作文300字
迎面走来一位中年男子,他有一双炯炯有神的大眼睛,还戴着一副眼镜。挺拔的鼻子下面有一只能说会道的嘴巴。这就是我们的数学老师——刘老师。
数学课上,刘老师讲课生动有趣,对同学们和蔼可亲,常常逗的同学们哈哈大笑。有一次,班里有一个同学数学作业没写完,我们以为老师会狠狠地批评他。结果,老师走到他跟前,轻轻地抚摸着他的头,和颜悦色的说:“你为什么数学作业没写完?”他低下头说:“我有一道题不会做”。数学老师不但没有批评他,反而认真的给他讲了一遍又一遍,知道他听懂为止。
数学老师平时对我们要求很严格。每次做数学题时,只要我们错一个字,都要把那一张作业全都撕下来,重新做,不能在作业本上乱涂乱抹。刚开始,同学们都不理解老师为什么要这样做?我们认为老师这样做太严厉了。但是经过一段时间后,我们班同学的数学作业都写得整整齐齐,同学们都养成一个良好的学习习惯。这时我们才知道老师这样做都是为了我们好。
这就是我们的数学老师,严格的慈父,学习上的导师,一位非常热爱学生的普普通通的人民教师。