四年级的老师的作文300字
他有着强壮的身体,短短的头发,一双黑珍珠般的眼睛。他有时候和蔼,有时候严厉。只要我们上课认真听讲,他就是那么的和蔼可亲,要是有同学违反纪律,他就会生气,并且严厉地批评他。他就是我们的语文老师——卢老师。
我记得有一次,我们上课的时候,我和我的同桌说话,被老师看见了,这时,老师的脸色马上晴转多云,严厉地说:“陈超,站起来。”站着的时候我心里想:要是不和同学讲话就不会被老师罚站了。下课了,老师走到我前面,和蔼地说:“陈超,你上课要专心一点呀,要不,老师讲的你怎么会懂得,学习又怎么能进步呢?以后可要改正哈。”听了老师的话,我低着头轻声说:“恩!”这时,我心里暗暗想:我一定要改造上课说话的坏习惯。
还记得有一次,早上,我把我哥哥的作业拿来抄写,被同学发现了,告诉了老师。这时,老师走过来生气地说:“陈超,怎么能抄写别人的作业呢,抄写别人的作业就等于偷别人的东西,自己永远也还是没学会。”听了老师的话,我低下了头。我从内心里明白,老师的批评也是关心我们,希望我们能用心学习,做一个优秀的好学生。回家后,我就对自己说:我再也不会犯这样的错误了。
这就是我那既严格又关心我们的卢老师。