四年级同桌的作文
听起那首熟悉的《同桌的你》,就会想起我现在的同桌鲍陈睿!
顾名思义,他的确很“睿智“,成绩一般情况下是前十,有几次甚至夺得第一的桂冠。不过,更多时候,我们更倾向于叫他“鲍鱼”。
他,有一双深邃的眼睛,蓝色边框的眼镜,浓粗的眉毛,再加上一脸近乎邪恶的笑容,我的同桌就简单勾勒出来了!
他,认真中不失调皮;他,勤奋中不失好动。上课时,他总是摆出一副经典动作:手倒八字提着自己的下巴,两腮憋了下去一块,撅着嘴,紧锁眉头,在沉思着。
课后,他总爱发出奇怪的声音。时而低沉,时而高亢,时而在咆哮,时而在呜咽。千奇百怪,有一次,他竟然发出磨牙的声音,把我们逗得捧腹大笑。
有一次上历史课,老师让我们自由复习,提问。我突发奇想,刁难他道:“隋文帝是什么人,干什么的?”他眼珠子一转,摆出经典姿态,沉思之后岸然开口:“隋文帝是个男人,当皇帝的。”大家喷血爆笑,他还十分淡定地说:“本来就是,怎么了?”我揉了揉爆疼的肚子,嘴巴怎么也咧不上,心想:“有这个同桌真好笑!”
这,就是我的同桌,一个认真勤奋而又调皮好动的人,和他坐,每天都有不断的爆笑声,而他的作风,也给我带来了影响,不愧是“鲍鱼”啊!