四年级学生作文300字
这学期我们学习了《九月九日忆山东兄弟》这首古诗:
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
通过对这一课的学习,我了解了重阳节的有关知识。
今天的早读上,老师又号召全班同学开展重阳节活动,告诉我们重阳节时要登高望远,怀念远方亲人,重阳节也叫老人节,是敬老爱老的传统节日,这更加深了我对重阳节的认识。当时我想,我们这些小学生就更要把敬老爱老落实到自己的行动中。
想起今年暑假,我每回到了中午和晚上都没事干,我就想帮奶奶做菜来打发时间,一开始我只是想打发时间好玩,后来就变成一种习惯了,让奶奶轻松了许多,奶奶也很高兴。
同时,我也想起了上学期,我的本子忘在学校,我就叫奶奶去拿,冒着大热天,奶奶满头大汗,我在家里也觉得自己的事情没自已做很不好,但奶奶回来之后也没有责怪我,可我还是感到真羞愧。
我今后一定要好好孝敬老人,要做一个孝顺的好孙子。