寒假中的一天,爸爸妈妈吃完饭后有事情出去了,只留下我一个人在家。这时,我看到桌上“混乱”不堪,筷子有的靠在盘子上,有的掉落到地上;吃完的饭碗和盘子无人收拾。我眼睛一亮,准备当一次家,收拾碗筷。我到了桌子旁,拿起几个盘子捧在手里,迅速“撤离”到厨房,放下盘子。接着,我回到桌子“战场”,又拿起几个饭碗想搬回厨房。突然,一个碗差点掉到地上。还好我眼疾手快,两腿一夹,碗就被我稳稳当当地接住了。“好险!”我自言自语道。只听一声“咚”!一个碗掉了,我急忙朝碗看去。“还好是不锈钢碗。”我说。现在,我改变“战术”,准备一只碗一只碗小心地拿。经过我的一番劳动,桌子已经干净多了。我再用抹布一擦。呵,桌子立马变得干净了!爸妈回来以后,看到光洁如新的桌子和若无其事的我,猜测到了事情经过,开心的笑了。