四年级科学作文
今天,我给爸爸妈妈读了语文第29课《呼风唤雨的世纪》,爸爸妈妈一听非常激动,便滔滔不绝的给我说了很多有关科学技术带来的变化。下面,我就给你们一一道来。
就拿我们的联系方式来说吧,以前是用的固定电话,且还很少,一个村里只有几部,后来发展成移动电话、手机,现在都用上了程控电话、掌上电脑了,而且每个家庭就有好几部。这边爸爸的话音刚落,那边妈妈又提起过小年挑灯笼的事,在姥姥、姥爷那个年代都是挑的“萝卜灯”,爸爸妈妈小的时候就变成了纸灯笼,到我们这个年龄过年挑的灯笼就又变样儿了,成了电动灯笼,各种各样的外观再配上音乐和故事,非常的吸引孩子。 科学的发展给我们带来的变化实在是太多了,比如还有:我们的窗户原来是木头的,现在成了铝合金和塑钢的;我们用的笔原来是毛笔,现在我们用的是水笔、钢笔、铅笔自动笔;原来我们是用煤油灯照明,后来变成了蜡烛,现在是用的电灯;原来用柴火和煤球做饭取暖,现在用天燃气和电磁炉做饭取暖……在这里,我就不再多说了,生活中我们可以慢慢去发现。
总之,科学技术给我们创造了一个又一个神话,为人类创造了比以往任何时代都要美好的生活,所以生活在这个年代的我们一定要勤奋学习,努力学好各门功课,储备更多的科学知识,只要学会或掌握了知识,才能利用它造福于人类。