我有许多玩具,比如:电子陀螺、毛绒熊、芭比套娃、积木、轨道火车……
今天我正在玩电子陀螺,爸爸不知从哪里找来了一个纸箱子,里面装着一些乱七八糟的东西。我以为是垃圾,刚准备把这个箱子连同里面的东西一起扔掉时,爸爸赶忙过来把这个箱子搬回去,对我说:“这是我小时候的玩具,要不咱们举行一次玩具大比拼吧!”“比就比,谁怕谁呀!”我毫不犹豫的应战了。
我拿起我的电子陀螺说:“比这个,你有吗?”爸爸在他那只纸箱子里翻了好长时间,才找出了一块不伦不类的木头和用一条柳枝和一根绳子绑在一起的东西。爸爸摇了摇左手上拿着的那块木头,说:“这就是陀螺。”我惊奇的张大了嘴巴。爸爸又甩了甩右手拿着的“柳绳”,说:“这就是鞭子。”
我忍不住走上前,仔细端详起那些玩具:削成一寸多高把木头,直径也一寸的圆柱形,再把下面削尖,尖的地方钉一枚钉子,这
就是陀螺。而那条鞭子则使用一米长的柳条和一米长的绳子绑在一起,这就是鞭子。
我的陀螺全身都是红色的,中间有一排小灯,上上发条后灯就可亮起来。转的时候也只需上发条,比爸爸的高级多了。
比赛开始了,我上了三圈发条,轻轻一松,陀螺就开始转动了。而爸爸得先用鞭子缠住陀螺的腰身,直到放在地上,用手指按住陀螺顶端,用力一拉鞭绳,陀螺才转起来,再用鞭子不断抽打,越抽转的越快。
过了一会儿,爸爸打累了,抽的慢了下来,陀螺也停了下来。这场比赛我赢了。
妈妈走过来,说:“通过这两个陀螺就可以看出这是两个时代的玩具,现在时代的进步,让孩子们有了
更好的生活环境。是国家的繁荣富强让我们更加感受到了生活的美好和幸福,我们应该珍惜现在的美好生活,好好学习,长大以后做一个有用的人,为祖国的发展建设做出贡献。”
我谨记妈妈的教诲,努力学习,为祖国的四个现代化建设贡献自己的力量。