小猫的顔色漂亮,不管是黄色的花纹,还是黑色的花纹都很好看,像老虎的皮毛,就像传说中说的猫是老虎的师傅,它们长得还真有点像。
小猫的脑袋特别圆,像毛绒绒的大线球,也像大皮球。两只小耳朵,就像在毛绒绒的大线球上面插着两个尖椒。圆圆的脑袋上镶嵌着两个黑色的珍珠,晚上就会发出炯炯有神的亮光,这种目光让老鼠看见了就胆颤心惊,屁滚尿流。小猫的嘴巴有三瓣,像小兔子的嘴,长得特别精致,吃东西时,小心翼翼,细嚼慢咽。嘴巴的两边分别插着三根像钢针一样的胡须,能帮他准确探测出老鼠洞的大小。
小猫长着四只锋利的瓜子,如果老鼠落到它的手里,难以逃生,必死无疑,一定会成为猫的大餐。
小猫长着长长的尾巴,毛绒绒的,不高兴时小尾巴就来回上下摇动,准备向敌人攻击的时候就把长长的尾巴直直竖起。
小猫白天睡觉,晚上出去找食,为民除害。它非常可爱,我喜欢小猫。