四年级环保作文
放暑假了,丁丁迫不及待地要妈妈送他去外婆家。
外婆家的小区旁,有一条弯弯的小河,河水清澈极了,大大小小的鹅卵石静静地躺在河底,调皮的小鱼摇着尾巴游来游去,不时吐出一串串泡泡。阳光下,河面闪闪发光,从高处看去,就像一条长长的玉带飘向向远方。
以前,丁丁最喜欢和小伙伴们在河边的大树下看图书,讲故事,用面包屑喂小鱼。一到外婆家,丁丁就拉着小伙伴兴高采烈地向河边走去。突然,走在前面的乐乐摔了一跤,疼得直掉眼泪。原来她踩到了一块香蕉皮。路边的草地上,不知是谁乱七八糟地丢了许多垃圾,河面上,漂着白色的泡沫盒,塑料袋。空气中散发着难闻的味道。丁丁皱起了眉头,这还是那条美丽的小河吗?豆豆说:“人们乱丢垃圾,河里的鱼越来越少,连青蛙的叫声都听不到了。”丁丁和大家商量,决定成立一个环保卫士小队,清理路边河面的垃圾,再到小区居民家里去动员,让人们不乱扔垃圾,让大家都来保护环境。这个主意不错,小伙伴们行动起来。
不久,草地上不再有垃圾了,草儿更绿了,花儿更香了,河水又干净清澈了,小青蛙唱起了歌谣,鱼儿跳起了舞蹈,美丽的小河回来了!越来越多的小朋友加入到环保卫士队伍,连退了休得爷爷奶奶都来出力呢。大人们都伸出了大拇指,夸环保小卫士真棒!