五年级环保作文
告别了轻松愉快的暑假,同学们都又回到了我们欢笑活泼的校园—实验小学。
走到门口,眼前猛然一亮,发现我们的学校漂亮了许多。新的大门宽阔敞亮,高大庄严,犹如一位张开双臂的师长在欢迎我们回来。门还是自动的呢,不用人力,遥控开关,体现着新科技的风采。校园添置了许多新的标语牌,“快乐学习,健康成长”、“今天是学校的花朵,明天是国家的栋梁”,好似老师的谆谆教诲,时时在鼓励我们好好学习。学校东边又矗立起了一座新的教学楼,褐红色的外墙,高大的玻璃窗,雪白的教室,崭新的桌椅,令人赏心悦目。我们五年级就在新建的教室里学习,阳光照在身上,浑身都暖洋洋的。
“时时勤拂拭,勿使染尘埃。”是我们念念不忘的一句话。当然,大家也很讨厌那些不卫生的现象,所以无论是在学校里、家里,或是在任何一个地方,一定要保持干净。
星期一早晨的升旗仪式上,宋主任宣布了一件新鲜事“以班级为单位,评选出近段的的环保小卫士十名,被选上的同学,各发一枚奖章,予以奖励”
升旗仪式过后每个同学都都在为这个环保小卫士努力从各个方面提高自己的卫生观念,班里的地面干净了、校园里也更有生机了。
一星期之后学校开始了评选活动,我的心就一直怦怦直跳着,不知道会不会被评选为环保小卫士。突然,马老师开口讲话了:“既然我们都听到宋主任的讲话了,那废话不多说!开始评选环保小卫士吧!”同学们都议论纷纷地开始讨论,我们组也不落后。但只有我呆呆的坐在那儿,心想我身为组长,应该选谁呢!赵彦宇?马腾浩?还是我?“喂!我们组的环保小卫士究竟是谁呀!?”响亮的声音从我的耳边传来,打断了我的思路。“哦,你们的意见是?”我吞吞吐吐地说。只见组员们异口同声地说:“赵-彦-宇!”我一听,没了兴趣,心想:反正不是我,其他人谁都无所谓!”便毫不犹豫地说:“可以!”
事后,我反思了一下,觉得当天的情绪有些不当,今后倒是应该把自己的一片“小天地”打扫得干干净净,每个人都应该从我做起,热爱新校园。在卫生方面时刻约束自己,为校园的新面貌添彩!