包饺子四年级作文
大年三十这天,我特意申请要和妈妈还有外婆一起包饺子。
外婆和好面拌好肉馅,就喊我和妈妈一起来包饺子,妈妈包的饺子像一个个小鱼儿,活灵活现的特别好看。外婆包的饺子像一个个芭蕉扇,有模有样的特别有型。而我凭着这两年的包饺子经验,果然包的也很漂亮,可是就有一个缺点,就是老拉不住它的衣服拉链,因为他肉呼呼的身体太饱满了。所以我准备的第二个方案,就是让他变得瘦一点,结果就是馅放的很少,这个方案果然起效果,把衣服拉得紧紧的一点都不漏馅儿。我得意洋洋地在妈妈眼前晃了几下,谁知道这饺子好像在专门跟我作对,跑到地上翻了几个跟头,哎,他只能去垃圾捅家里做客了。把我气得直跺脚,妈妈看到这场景笑了起来,说:“做任何事情都要认真一点谦虚一点,这样才能做好每件事。”顿时,我感觉脸红了起来。姐姐跑过来对我们说还剩20分钟春晚就要开始了。我们加快速度终于很快把饺子包好了!
春晚开始了,饺子也煮熟了。我们一大家子人看着春晚,吃着热腾腾的饺子。感觉真是太幸福了!