包饺子四年级作文
今天,是大年初一,我们一家人来包饺子。
我们早上6点钟就起床,来包饺子,先和好面,再把和好的面放到面板上翻来覆去的揉上几下,然后揉成长条,用刀一小块一小块的切下来,赶成又薄又园的皮子,然后抱起来就可以了。
现在,我来和你说说我们一家人是怎样分工合作的吧!
首先,我奶奶和好面,把和好的面揉成长条,用刀一小块一小块的切开,再给我和我小婶婶,让我们赶成又薄又园的皮子,然后我们再把皮子给我妈和我大婶婶,她们包起来,就交给我小叔下锅。
等上几分钟,我们一家人分工合作的饺子,就出锅了,当然不是我们一家人包的,还有几个人没包。当一声“太好吃了,紫玉你也来吃吧!”打乱了我的思绪,我也坐下来开始吃饺子。我又想:虽然我很累,但看着,一个又一个我们分工合作的饺子,心里暖融融的。