包饺子五年级作文
今天是大年初一,一大早就闻到了要吃饺子的气息,我穿好衣服,走进客厅,果然爸爸妈妈在包饺子。爸爸把面皮也擀好了,就等着包了。我到卫生间洗了下手,就和他们一起包了起来。
我拿起面皮,用筷子夹了点馅放在中间,可是馅好像不愿意和皮在一起,总是不听我的使唤,让它在中间,它非得在左边!我小心翼翼地把装了馅的皮对折,沿着边捏了两三遍,可是爸爸和妈妈包的“小船”很好看,可我的好像快要塌了,“哈哈!你包的时候用大拇指托着底就可以了!”妈妈示范着,我才知道包饺子还有这么多的讲究。
我又重新拿了一个面皮,夹了点馅,一下子多了,我想去掉一点,可是多余的馅好像又不愿意走了,一直粘着皮。爸爸看见我有些困难,让我把这个“小淘气”交给他,爸爸果然厉害,把它又弄成了一个漂亮的“小船”。当然我也不会放弃,又拿了一个皮,夹了点馅,这次正好,不多也不少,最后终于包出了一个满意又漂亮的饺子。
真是功夫不负有心人,我一下子包了十个漂亮的小饺子,真可爱。可爸爸却包了二十多个。看来,跟爸爸比手艺我还差得远着呢!
我吃着热乎乎的饺子,而且还是自己包的,心里有说不出的滋味。