包饺子四年级作文
我最爱吃饺子了,但是我从没包过饺子。
初夕夜,家里准备包饺子吃,我对姥姥说:“我也想包饺子。”姥姥答应了。我心里甭提多高兴了。
准备工作做好了,开始包饺子了,姥姥擀皮儿,我和姥爷包饺子。我想:包饺子一定很简单。我搬来板凳坐在姥爷旁边,看姥爷灵巧的双手很快就包出一个漂亮的饺子,我包饺子了,可是我包的饺子怎么肚子特别扁,还站不住,姥爷看了笑了笑说:“你这不是馄饨吗,我来教你吧!”姥爷拿了一张皮儿,用筷子夹了点馅,教起我来,我知道原因在哪儿了,原来是馅放少了。于是我拿起饺子皮,用筷子夹了点馅儿,小心翼翼的放在了饺子皮上,学着姥爷的样子,把皮对折,上沿对齐,两手一捏,一个漂亮的饺子就诞生了,姥姥看了说:“你学得真快,饺子包得也很好看。”听后我心里美滋滋的。
包饺子你看似简单其实很难。