包饺子四年级作文
昨天是元旦,我和妈妈一起包饺子!
我很喜欢包饺子,因为可以和面。准备好了饺子皮,就要开始做馅啦,只见妈妈拿出鸡蛋打成蛋液,开始切韭菜,接着加调料拌均匀,我老远都能闻见香味。满满的一大盆馅,我们就这样开始包起来了。看我的吧,我拿起饺子皮,不禁有了浓厚的仪式感,这可是20xx年的第一顿饺子我小心翼翼地挖起一团馅,同时往饺子皮上沾点水,好让饺子能完好地粘好。但是因为我的手法不对,馅儿老是会从一边漏出来,既不美观也很容易散开,后来在妈妈的帮助下成功的包了一个漂亮的饺子,我好开心啊,妈妈在一旁很轻松,自然如同行云流水一样,一会儿就包了很多。于是我按妈妈的方法认真包起来,很快也包了很多,我们俩齐心协力包完一盆馅,足够我们一家三口吃两顿了……而且我们包的越来越好,有的像小兔子,还有的像元宝!
看来做事不能骄傲粗心,要讲究方法,认认真真、脚踏实地做一定能做好,在学习上也一样!