我们的小学生活一眨眼都已经过去了四年,我们在学校发生过许多事,但是最难忘的还是和同学们表演自创童话剧。
我记得是一个星期五的早晨,语文老师走进班级对我们说:“今天我要布置一项综合性活动任务:主题是表演自创的童话剧,要求是:大家要各自分成小组,每组不超过八人,大家需要分工,比如定主题的、写剧本的、准备服装等等,你们还要根据自己的特长选择角色,我们一星期后表演。”
星期一放学时我将剧本分发到每个人手里,并开始分配角色,我跟赵蕊说:“你会跳舞,你来当天鹅”正当这时余天一跑了过来说:“我不当大蟒蛇,这个角色我不喜欢”我愣住了,尚欣瑶跑过来非常大度的说:“我们俩个换,你当熊警察吧。”余天一听了非常开心。就这样每天下午我们都会留下来辛苦的排练,最终我们的话剧在班级取得了第一名的好成绩。
通过这次活动,我们懂得了什么是团结、合作和商量,大家朝共同的方向努力就一定会成功。这件事令我非常难忘!