去年8月,我和爸爸妈妈一起去九寨沟旅游。出发时我的心情很激动开心。我们经过隆昌、内江、成都、都江堰、汶川、松潘等地,其中我最喜欢松潘县城,因为那里有文成公主和松赞干布雕像。经过长途坐车终于到了九寨沟,已经是晚上9点冷,我们先去酒店休息,等到第二天才出去观看。
第二天天一亮,我们整装待发,购票进去了九寨沟的大门,我先看到熊猫海、老虎海和草海等。赶车直到山顶,山顶上有原始森林。原始森林的大树犹如威猛的武士屹立在山上,真的高大威猛。
徒步到了熊猫海,水真的好透彻,里面水影有亮白的、有些暗黑色的,就像熊猫的衣服,听说有熊猫去那里吃竹子,故名熊猫海。然后到了草海,湖里面水底长着小草,小草又细又长,那摸样真漂亮!还有公主海,听说西游记里的猪八戒、蜘蛛精在这里拍摄洗澡部分。这里的水清澈透底。
后来我们来到了珍珠滩瀑布,那瀑布虽然比不上“世界之最”的黄果树瀑布,但是那里的水很特别,晶莹明亮,飞泻而下,非常壮观,不禁想起了李白诗句:飞流直下三千尺。
后来我们来到长海,长海又长又大。是九寨沟海拔最高的湖泊。四周环绕着上,山重叠嶂,高大壮观,山顶上积雪,在阳关的照射之下,银光发亮。
后来我们旅游了很多地方,虽然脚走痛了,但是心情愉悦。
第二天,我们坐车到黄龙,进山来到黄龙之前,看到了西游记拍摄火焰山的地方,山上的石头是红色的,焦炭似的。这儿风大,还有雪梁子,还有藏族人的牦牛和藏獒。
到了黄龙大门,排队购票,踩着大道,来到山脚,映入眼帘是小溪水,清澈透明,不过水底是黄色的,沿着溪水走上山顶,整过溪水流过的地方就像一条长长的巨龙,不过水流过的地方是黄色的,因此取美名为黄龙。在黄龙的山顶上,有几个池子,池里的水是蓝色、绿色的、黄色的..........,五颜六色,美丽极了。因此取名五彩池,观看的游客不停的拍照,人山人海,不停的赞叹五彩池的特别,水的颜色居然是五颜六色,这个问题值得我们去研究和探索。
请大家评论,经过我的描写,黄龙美还是九寨沟美?各具特色,如果你评论了就可以去看看到底谁最美,除了这些景点,还有云南丽江之美、湖南张家界的山的奇特之美、三亚的海水和泰国的人妖,那些景象都是非常美丽,我有机会一定要去看看祖国的山河,了解文化特色。