“父爱如山,母爱如海”,父爱是在我们的人生中不可缺少的一部分,我的爸爸就对我付出了许多,让我来给你讲一讲吧。
还记得在妈妈出差的时候,家里就只有我和爸爸,我吃完早饭后,偷偷的吃了许多的冰淇淋,在中午的时候,我就觉得有些不舒服,爸爸看见了,就摸摸我的头说:“呀,这么烫,一定是发烧了。”爸爸说完就给我披上了一件羽绒服,抱着我上车,开往了“人民医院”……
到了人民医院爸爸挂了号就领着我去找医生,到了杜医生的办公室,爸爸对杜医生说了我的病情,然后帮我脱下我的羽绒服。这时我感觉冻得我瑟瑟发抖,爸爸知道我很冷赶忙去医院的商店买来热水袋,把热水袋放在了我的肚子上。一瞬间,好像有一股股热流涌进了我的心里。我的病好像也好多了。
轮到我检查了,爸爸把我的毛衣和背心掀开,可是我却不那么冷了。医生把温度计放在了我的胳肢窝里,开始测量我的体温,过了三分钟结果出来了,我的体温是38。9度,医生说我是发烧加上支原体,需要吃一些药,还要打针。医生说的话爸爸一句一句的记在了他的“记事本”上。之后医生给我开了药。爸爸去药房给我买了药,领我打了退烧针。晚上爸爸让我睡觉,他在一旁看书,光照到了我的脸上,爸爸怕我睡不着,用他的被子给我做了一个“遮光罩”。我让爸爸也睡,可是爸爸说不困。
爸爸,我知道你是在看着我,防止我再次发烧,以看书为借口,到了深夜才入睡,你也奔波了一天,已经很累了,但是你从不对家人说,我心里都明白,爸爸,您在我心里就像一把张开的雨伞,一生为我遮风挡雨。
爸爸,我想对您说:“我爱你!”