在一个美丽的海滩上住着一群“诡计多端”的寄居蟹,它们会用自己头顶上充满毒液海葵攻击有着豪华住宅的海螺和贝壳,将它们毒死后用自己的大钳把它们尸体掏出来,寄居蟹从此成了豪华住宅的主人。
就这样可爱的海螺和漂亮的贝壳一只又一只被凶残的寄居蟹杀死了。终于有一天,一只海螺实在不忍心同胞们全部死在寄居蟹的钳下,所以它下定决心要为兄弟们讨回公道。它于是来到海底祈求海神给它一双腿便于找到上帝。海神很奇怪问道:“你生活得好好的,为什么要一双腿到岸上去呢?是不是在海底呆烦了,想去森林里去逛逛!海神你想哪去了,我才没有这个闲心呢,我是要为我死去的兄弟讨回公道,我要去找上帝,你知道上帝在哪呢?”“我哪知道,要靠自己去寻找,因为上帝来无影去无踪。看你这么有决心,我只能给予你一双腿了,祝你一切顺利。”海神说。“谢谢!”小海螺兴奋地说。小海螺还没有走多远,海神就急切地说:“等等,你一定要记住,一定要在500天内回来,切记要记住了。”
小海螺经过400天来回寻找终于找到上帝,他向上帝说明了来龙去脉,听了小海螺的讲述上帝知道了大概的事情,可不只能听信小海螺的一面之词,所以上帝为了快些解决和知道事情的真相,立马把寄居蟹叫来问话。“敬爱的上帝,您找我有什么事?”寄居蟹有些不解的问。“你有没有干扰过贝壳、海螺的房屋?”“绝对没有!”“可它们说你们去过还霸占它们的房子,这怎么说。”“好吧,我承认因为当时我们也怕敌人攻击,但我们没有房子只好去抢了。”“好,看在你只错就改的基础上,给你们寄居蟹一个属于自己的房子。
从此以后,海岸上又恢复了宁静。