在很久很久以前,有一个汽车王国。汽车王国里有一个叫迈克的人,他很聪明,国王也很喜欢他。
有一天,王宫里突然多了一个神秘的箱子,箱子上有一句话:“这个箱子里有一个东西,但是这个东西有气味,如果国王不能在一个星期之内猜出这个箱子里的东西,那么汽车王国就要遭遇灭顶之灾。”国王十分着急,连忙把文武百官召来闻这个箱子里的东西,可是没有一个人能闻出这个箱子里的东西。这时,国王想到了迈克,急忙派人把迈克找来。迈克靠近这个箱子,仔细地闻了闻,闻到一缕臭臭的味道,他想了想说:“这个箱子里是一种水果,而这个水果就是榴莲。”国王听了,也靠近箱子仔细地闻了闻,茅塞顿开地笑道:“还真是榴莲。”一场灾难终于避免了。
这件事情过后,国王就更加信任迈克了,决定把自己的宝贝女儿雪莉嫁给他。国王做出这决定其实有两个理由,第一是迈克用智慧救了王国,第二是雪莉公主本来就很喜欢他。
之后,迈克就和雪莉公主结了婚,国王本以为一家人能幸福快乐地在一起,可谁知道最近经常有汽车受伤,所以汽车王国的子民不断减少。原来现在由于他们乱闯红灯,横穿马路,发生了许多事故。后来迈克叫国王设计了广告牌,宣传安全出行的重要,还真管用,王国的交通又走上正轨。之后,全家人终于快快乐乐地生活在一起了。