童年是纯真的,是美好的,是我们每个人都不能忘怀的。我童年的这个五彩的梦,总能让童稚的我,像小鸟一样自由自在地飞翔……
在我刚有记忆的时候,每逢到新年,是收红包最厉害的时候,也是我最开心的时候。那时候,一些年纪比较大的爷爷啊,伯伯啊,奶奶啊,来我们家拜年,或是我们去他们家拜年,他们总会让我给他们磕几个响头,才能把红包交给我。收到红包的时候呢,我总是要把红包打开来看一看给了多少钱,要是给了那些10块,20块啊,反正没到50块的,我是坚决不要,就把红包还给他们。这真是让他们哭笑不得。
再长大了一点儿了后,妈妈常常去河边洗衣服,每次洗衣服我都要跟着去,谁拉都拉不住。到了小河边,妈妈开始洗衣服了,我总要玩玩儿水,或是跟妈妈一起洗洗衣服,每次都是浑身衣服湿透了,才肯罢休。妈妈洗完衣服后,还要再帮我洗一次衣服。
慢慢地,我长大了许多,这时的我,经常被妈妈带去鸽子广场喂鸽子,那时候,我觉得,最快乐的事情就是去喂鸽子。手心上放几粒米碎儿或是玉米粒儿,手尽量往外伸,就会有鸽子来啄食了。鸽子啄得我手直痒痒,我总会以为它会把我的手给吃掉,突然地一下子把手伸回来,有时还要把妈妈吓一跳,一松手,我就摔个四脚朝天。直到现在我还保留着一张喂鸽子的相片呢。
瞧!这照片上的小老头儿是谁呢?照片上的我带着小老爷的面具,好像真的是个小老头儿似的,朝着镜头嘟着嘴巴,看着这张照片,我经不住扑哧一声笑了,那照片上的我真的好可爱,使我真的想把她从照片里拉出来,对着她的脸颊亲上几口。
如今,我已经临近少年时代了,幼儿时代做的傻事,我也不会再做了。我突然看见童年的那朵五彩的云飘来,听见童年欢快的笑声,童年重归于我的心头。