在我读小学三年级的时候。妈妈在镇上买了龙眼果回来。我放学回到家里,看见桌子上放着龙眼果。我放下书包,便去拿龙眼果吃。正当我刚伸出手去拿时,妈妈说,你们吃龙眼果,不要吃太快。小心把核子吞到肚子里去,要不然都顶上会长出一颗龙眼树的我听到妈妈说的话,对妈妈说,知道了!
过了一会儿,妈妈和姐姐去田里干活了,弟弟去玩耍了,爸爸又去工作了,只有我一个人在家,我便拿出一些龙眼果吃了起来,我又把电视机打开,我一边吃一边看电视,我吃着吃着,一只小花猫飞快地从房间里跑了出来,吓了我一大跳。而那时的我被吓得连龙眼核都吞到肚子里去了,我顿时想起妈妈说的话,我的眼泪情不自禁的从眼眶中像断了线的珠子掉下来。我心里很难过,怕头上真的会长出一棵树来,想着想着我就忍不住哭了。
到了傍晚,妈妈回来了,妈妈看到我正在哭泣,就问我哭什么,我对妈妈说,我不小心把龙眼核吞到肚子里去了。那我头上会不会长出一棵树来呢?妈妈说当然不会,我怕你们吃坏肚子,所以骗你们,让你们不敢吃那么多。我顿时傻笑,妈妈也笑了……到现在我一想起这件事,就会忍不住地发出会心的微笑。