生命四年级作文
生命,一个熟悉而又陌生的词,又渺小,又宝贵,直到经历着一件事我才明白了生命的意义。
,妈妈带我去买鱼,当妈妈选中了一条大鱼的时候,卖鱼的便给妈妈捞了出来。那条鱼不停的挣扎着,仿佛要逃脱,终于,功夫不负有心人,那条鱼跳了出来,卖鱼的人并没有慌张,而是娴熟地卷起袖子,抓起鱼就放进了袋子里。
晚上吃饭的时候,我问妈妈:“那条鱼为什么要用力逃脱?”妈妈对我说:“它是为了自由而逃出去的。”爸爸有插了一句:“还可能是为了家人。”
通过这件事我明白了生命不只是为了自由,还应该为了家人,相比之下,这条鱼比那些因赌博或抢钱、吸毒让自己坐牢,而令家人牵挂的人强多了。