生命四年级作文
我们学习了一个关于热爱生命的单元,学了之后,我有了深深的感悟,也对热爱生命有了更多的了解。
我觉得,热爱生命就是遇到困难,不屈向上,热爱生命就是脚踏实地的做事,热爱生命就是在逆境中茁壮生长,《生命 生命》这篇课文里,有一句话,“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”我们要顽强地活下去,像一粒种子一样,冲破坚硬的外壳,掀翻压着我们的石块,即使在没有阳光,没有泥土的地方也要不屈向上,茁壮生长。
我们可以好好地使用生命,比如好好学习,给别人做贡献,也可以白白的糟蹋生命,比如:好吃懒惰,不爱学习,总香香守株待兔一样不劳而获。
我们人人都要热爱生命,决不让宝贵的生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。