我的文具盒是一年前我生日妈妈送给我的礼物,它虽然已经“旧”了,但我还是十分珍惜它。
我的文具盒是用布做成的。文具盒长约有20厘米,宽8厘米,厚3厘米。拿在手里,首先映入眼帘的是上面的画。左边有一个带着翅膀,就要飞翔的大花猫,它满脸是一种高兴的表情,好像要飞翔吧。右边有好几排英文字母,好像是猫的自述。虽然不能完全看懂,但是我也能翻译几句话。文具盒中间也有一个大蝴蝶结。文具盒全身粉红,因为我又不小心画了几笔,所以脏了。
文具盒不光外表美丽,而且拉开拉链,居住在里面的居民也不少呢!第一层住着几只钢笔,一只黑的,一只蓝的。它们“躺”在一把直尺上,正在酣睡。中层里横着一个黄色的橡皮,放着两只铅笔与一支闪亮的红色水笔,下层因为空间太小,所以住着一些笔芯。我的文具盒还可当钱包用,假如出去逛逛,装几十万块钱也没问题。
文具盒最大特点是从很高的地方摔下去都安然无恙,毫发无伤;而且不生锈。
文具盒不仅是我学习的好帮手,还是我生活的好伙伴,我一定要好好珍惜它、爱护它。