天气真是好!正是放风筝的大好时光。中午吃完饭,我和妈妈兴高采烈地去楼下放风筝------
我们先去买风筝,“哇!”五颜六色的风筝让我眼花缭乱,我选了一个“光头强”风筝,就高高兴兴地去放飞了。
我和妈妈准备放风筝,开始时,无论我们怎么拼命跑都没用。在我们一筹莫展的时候,一阵风吹来!正是放飞风筝的好时机啊!我拿着摇柄,妈妈举着风筝,妈妈喊:“好!”我就飞跑起来,妈妈把风筝往上一放,风筝飞上天空。由于我没有放绳子,所以妈妈对我大喊:“快放绳子,不然会落下来的!”可已经来不及了,我的风筝摇摇晃晃地落了下来。
瞬间,风筝落到地面上,我连忙把线收起来,妈妈走过来说:“放风筝时要一直往前冲,不能停,要等风筝稳住了,还要拉一拉。”我听了妈妈的话,自信地点了点头。我们开始了第二次放风筝,“哇”风筝飞得越来越高,我高兴得一蹦三尺高!
在回家的路上,妈妈还告诉我风筝能飞上天的原理,我又收获了新知识。今天,放风筝的感觉真好!