每逢家里的东西坏了,爷爷总能在几天内把它修得完好如初,甚至比原来更好!
我的一把玩具枪坏了,爷爷马上拿起螺丝刀,拧开螺丝,修理玩具内部。爷爷飞快地修好了里面被我弄坏的部分,仿佛早已看透玩具的五脏六腑,明白玩具里零件的规律。不一会儿,玩具枪又能继续正常“工作”了。爷爷这一双巧手可真厉害!
爷爷什么都能修。有一次,蚊帐的许多钢管折了,不能把蚊帐支撑起来。那时正好是夏天,这该怎么办?爷爷马上拿出胶带,把那两根断的钢管给“绑”了起来,又给其他快要断的钢管加以固定。后来,那些钢管再也没有断过,爷爷修过的东西,“质量”保证好。只要家里有东西坏了,爷爷就一定能修好!
还有一次,家里的抽水马桶塞住了,水不停往上涌,爷爷看好时机,飞快地端起马桶,又夹掉了“滤网”上的好几个阻塞物,抽水马桶竟然又能用了!哟,修过的和以前的东西竟没有什么区别,用处也几乎没有变化。爷爷竟能把一个旧东西,修得和刚买来时几乎一模一样!
俗话说的好,高手就在民间,看来爷爷就是那位“高手”!