人四年级作文
所谓“双面人”就是有双重性格的人,就是在人前是一个种性格,而在人后可能呈现的又是另外一种性格。其实,在现实生活中,这样的人也是屡见不鲜的。有的时候,人就是喜欢在大庭广众之下,喜欢装,装得斯斯文文的,装得很有修养,装得很大气……总之,在人前是一个完美无瑕的人。可实际上呢?到了独处的时候,或者是在家里的时候,那才会展现一个真实的自我。
这不,我们班里就有很多这样的人——“双面人”。而付晓兰就是其中一个典型的代表。她是一个非常文静的女孩子,她大方。斯文,写得一手清秀的字,而且她还能弹得一手很好的钢琴呢!每天,她在学校里都能认认真真、踏踏实实地完成老师布置的所有作业,上课也是踊跃地发言,和同学之间和睦相处,非常的温柔,是一个人见人爱的女孩子,也深受老师的喜欢,同学们自然也非常喜欢她。可是,就是这样一个完美形象的一个女孩子。竟然在家里呈现出另外一面。那么,到底是怎样的一面呢?原本,我们都不知道的。她的一些缺点也是她妈妈告诉我们的班主任胡老师的。恰巧,那一次,付晓兰的妈妈给胡老师打电话,而我们的胡老师在走廊里接听了付晓兰妈妈的电话,我刚好路过,就听到了她们之间的谈话。电话的那头向胡老师诉说着付晓兰的条条罪状:第一条,每次回家都不认真地写作业,就知道玩,看电视。第二条,对父母还不尊重,还经常顶嘴。第三条,双休日的时候,更是不听话,作业都不做,一直看电视,玩手机……付晓兰的妈妈数落了一大堆罪状。而电话这头的胡老师,一直聆听着,一边又安慰付晓兰的妈妈,因为电话那头的妈妈情绪也是非常的激动,毕竟眼睛一眨,很快就到期末了,这种学习状态,期末考试怎么能考出好的成绩来呢?另外一方面,付晓兰的妈妈也想了解一下自己孩子在学校里的学习情况,她是不是在学校里和家里面是一样的呢!可胡老师告诉她,其实,晓兰在学校里表现一向都比较好的。当胡老师听到付晓兰的妈妈告诉她这一切的时候,胡老师简直不敢相信付晓兰在家里会是这样的呀!胡老师,挂了电话之后,回到了教室。然后,胡老师把付晓兰叫到身边来。胡老师就询问了晓兰一些家里的学习情况。还告诉她,妈妈刚才已经打电话告诉老师了。付晓兰听了之后,也感到非常的羞愧,没想到,妈妈这次真的动真格了,竟然把自己在家里的罪状都告诉老师了,她的小脸蛋一下子通红通红的,像个红苹果似的。毕竟,晓兰也想要面子的。
没想到,这样一个文静的女孩子,在学校里和家里竟然是两个不同的人。这就是“双面人”。的确,人嘛!在人前总是要表现好的一面的呀!至于付晓兰的这种表现,自然也不足为奇了。