感恩的心的四年级作文
“爷爷、爷爷”这个称呼,多么平凡,多么亲切,多么伟大!爷爷的爱让我感动,无论严寒酷暑,无论风吹雨打,他总会准时送来热腾腾的饭菜。
六月的天儿——说变就变。刚刚还是艳阳高照,转眼间就下起了倾盆大雨,我来到校门口,等待着爷爷的到来。雨雾中,仍然有那个熟悉的身影——爷爷。今天的爷爷有些狼狈不堪,头发乱乱的,上面还滴着水,额头上还挂着豆大的汗珠,嘴里还不停地喘着粗气,你看,他的裤腿湿了大半截,上面布满的大大小小的泥点子,一双皮鞋像刚从水里捞出来似的,可脸上的笑容还是那么慈祥。此时,我觉得爷爷不再那么狼狈,而是很美很美,别样的慈爱。我冲着爷爷嘿嘿一笑,大声喊道“爷爷”。多么亲切的两个字,此刻,我真想喊上千万遍。
接过爷爷的饭盒,我明显感觉到它热乎乎的,一股爱的暖流涌上心头。我禁不住热泪盈眶,看着爷爷花白的头发、疲惫的身子,我真想给爷爷找把椅子坐坐,真想给爷爷揉揉肩、捶捶背、擦擦汗……
在爷爷离去的背影里,我读懂了感恩。