一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……平凡的小事,常常使我们受到启发有,有所感悟,而让我有所感悟的是今天班级里的午休。
今天是,班主任朱老师出去听课了,今天的午休真是“不同凡响”啊。林鸿带了漫画还借给张志涵,张志涵午休没有读书在看漫画。许多同学一个劲的讲话,前后左右都讲遍了,还开始传纸条。
我觉得:学习要靠自己,不能靠老师看着,应该自己自觉,做到老师在与不在一个样,再才是最高的境界-----自觉。而不是老师在一个样,老师不在又一个样。现在,我们还有老师和父母监督我们,错了还帮我们改正、机会,可现在是小学,初中呢?高中呢?大学呢?留学呢?老师还会管你吗?理你就好了,谁敢你?家长会永远在你身边吗?初中老师只管上课纪律和讲课,不乖处分,没有任何机会,处分处到一定程度,就要退学;高中也一样;大学更自由,上不上课都是你自己选择的,这就要看你的自觉。
学生的时候可能体会不到,当你工作时就体会出来了。毫无疑问,老板都想要一个自觉地员工,如果你不自觉,你一定会被解雇。
现在老师的出差给了我们机会,我们一定要好好锻炼啊。